当前位置: 乐舞杂曲>>最新动态

中国管乐学会与省教育厅共建管乐基地

时间:2017-02-20  作者:温小娟  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

2月18日下午,中国管乐学会与省教育厅合作共建管乐基地的签约仪式在郑州大学音乐学院举行。据悉,河南省管乐基地是继厦门管乐基地后建设的第二个全国管乐基地。

根据双方协议,管乐基地建成后,将以优势互补、资源共享的原则,普及和提高管乐艺术,推动河南省管乐艺术水平整体提高,全面培养大中小学管乐艺术人才,促进管乐事业发展。此外,管乐基地还将充分发挥管乐艺术在提高国民文化素质、不断丰富人民群众精神文化生活、促进文化建设等方面发挥更大作用。

据悉,中国管乐学会将发挥全国管乐指挥家、作曲家、演奏家、评论家等专家学者的作用,加强对河南音乐教学活动的指导,组织开展管乐理论研究,组织、管理、规范社会辅导教学活动。郑州大学音乐学院受省教育厅委托,负责河南省管乐基地的日常管理和建设。