当前位置: 乐舞杂曲>>最新动态

新年爵士音乐会在郑州举行

时间:2016-12-30  作者:张丛博  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

12月28日晚,2017新年爵士音乐会在河南艺术中心音乐厅奏响,中国爵士乐名家李高阳领衔中美欧爵士名家乐队以“创造新可能”为主题,为观众带来了一场国际顶级水平的爵士音乐会。

中美欧爵士名家乐队成员来自中国、丹麦和美国,包括中国萨克斯大师李高阳、美国鼓神亚当·努斯鲍姆、丹麦钢琴王子卡尔·温特、贝斯手胡浩和民族弹拨乐器演奏家陈鸿维。本场音乐会上,部分由李高阳原创的曲目加入了民族音乐元素,在一些曲目中用民族乐器演奏爵士乐,延展了民族音乐的表现力,赋予爵士乐中国精神和中国气派。李高阳说:“我希望以爵士乐这一国际语言为载体,搭建起一座民族乐器融入世界的新桥梁。让民族乐器发出爵士乐的声音,让爵士音乐家演奏民族乐器,这对民族器乐和爵士乐都是一个新尝试、一个新思路。”