当前位置: 展演看台>>最新影讯

《窦娥奇冤》

定档4月21日 千古奇案一朝解谜
时间:2017-03-24  来源 :新华网  字体:        访问次数:

由王力可、台湾著名演员邱心志、杨昆、田重主演的电影悬疑动作片《窦娥奇冤》日前宣布定档4月21日。该片幕后团队强大,导演杨真曾荣获“华表奖等。香港著名动作导演元宝担纲动作指导。港台大陆三地影视人联手打造考究精致的画面、悬疑探案的叙事、层层相扣的剧情,为这个经典的传统感天动地的故事带来了全新的诠释。今日,随着片方发布的影片概念版海报,一部悬疑探案古装巨制即将拉开序幕。

概念海报别致“红与黑 ” 一丈白练感召亡灵沉冤

作为历史上十大冤案之首的窦娥案早已经深入人心,老百姓的口头禅:“我比窦娥还冤”,然而许多人只闻其人却不知其背后的故事,电影悬疑动作片《窦娥奇冤》根据中国古代著名戏剧作家关汉卿悲剧之首《窦娥冤》元曲改编而成,影片一反以往国产惊悚电影的俗套,真正达到了故事为根本,剧情的几次反转设定可谓十分精彩,该片的打斗部分也是一大亮点。这也是“窦娥冤”这一经典传说首次搬上大荧幕,非常值得影迷一探究竟。

影片此次发布的概念海报昏暗压抑以“红与黑”为基调,带着浓郁漫画风格的海报为这段古代传说披上了诡异绮丽的外衣,被鲜血渲染的黑暗世界一丈白练尤为显眼,似乎在召唤着冤屈的亡灵等待救赎,或者毁天灭地。

千古奇冤今朝解谜 经典传奇全新演绎

《窦娥奇冤》讲述了东海郡怪事频发民不聊生,六月飞雪大旱三年的故事,皇帝命邱心志饰演的周天章到东海郡调查怪事缘由并解决此案,周天章在调查时险象丛生蹊跷不断,众多奇怪人物纷纷登场,当地的一起凶杀案引起了他的注意,随着案件的慢慢揭开,幕后的往事让周天章瞠目结舌。

该片不仅展现了史上最感天动地的故事,还揭露了历史上最触目惊心的冤案。此次翻拍名著《窦娥奇冤》,添加了许多新鲜元素,加入了更快的节奏和欧美式悬疑元素,使剧情更加跌宕起伏,旨在倾尽全力打造成一部有着深厚文化底蕴的具有历史意义和现实意义的电影精品。