当前位置: 展演看台>>一周电视

孟子义《新射雕》热度不减 诠释原著颠覆形象

时间:2017-03-08  来源 :北青网  字体:        访问次数:

近日,由蒋家骏指导,杨旭文、李一桐、孟子义、陈星旭等主演的电视剧《新射雕英雄传》热度居高不下。随着本周剧情的重大转折,由孟子义饰演的穆念慈,一改往日温婉柔弱的性格,伤心落寞之际,决然投湖,牵动了众多射雕迷的心。

投河被救升级为人母 孟子义演技放大招

自“红衣”穆念慈上线后,康慈恋的走向就成观众关注的一大重点,从比武招亲到芳心暗许,从黯然神伤到不离不弃,孟子义将一个外柔内刚,深明大义的穆念慈演绎的淋漓尽致。在最新的剧情发展中,穆念慈因为担心杨康出事,悄然来到皇宫,希望助其夺取武穆遗书,谁料却因此看清杨康的真面目,心灰意冷的穆念慈,深感自己所托非人,毅然投湖自尽。杨康找到了被人救起的念慈,经大夫诊脉得知已珠胎暗结,而念慈却因重伤迟迟没有醒来。

在最新的剧情中,孟子义的演技可谓让人眼前一亮,在有限的时间里,将穆念慈由欣慰到担心,再到失望,最后绝望投湖的感情变化演绎的十分到位,毫无拖沓违和之感。尤其是投湖自尽时,那一段让人怅然的内心告白,潸然落泪却无法忽视她眼神中的坚定与决绝,成功塑造了一个不再沉浸在儿女情长中,心怀天下,拥有大爱大义的穆念慈。

孟子义为诠释原著 颠覆个人形象

穆念慈作为《射雕》中贯穿主线的人物之一,没有其他几位那么鲜明的人物性格设定,算是人设相对较弱的一个,又因为穆念慈的人设是清新寡淡,深明大义的形象,没有什么情绪上的大起大落,以至于经过这么多部《射雕》的诠释,也时常出现穆念慈“面瘫”这样话题,在《新射雕》的播出过程中,穆念慈的“面瘫”也再次成为了热议的话题。