当前位置: 展演看台>>展览信息

“练习册——明道丙申画展”开幕

时间:2017-01-24  作者:秦华  来源 :中原网-郑州日报  字体:        访问次数:

1月21日上午,由河南省美协主办的“练习册——明道丙申画展”在河南省文联美术馆开幕,共展出中国美术家协会《美术》杂志副编审、中国美术家协会会员孙明道的60幅山水画。

孙明道,河南唐河人,毕业于北京师范大学中文系和中国艺术研究院研究生院美术学系,美术学博士,从事中国艺术史、艺术理论的研究和绘画创作,已出版《布衣与簪裾——科举下的徐渭董其昌画风》《明道画集》等专著和画集,负责国家社会科学基金艺术学项目相关课题的研究工作。孙明道曾任河南省美术家协会理论委员会委员、河南省书画院学术委员会委员、郑州市美术家协会常务理事,曾长期在郑州日报工作,是省内知名的文化记者和美术编辑。

本次展览展出孙明道创作的60幅山水画作品,展览根据作品规格分“练习册”“练习高册”“练习大册”和“练习小册”四部分。据悉,为了举办此次画展,孙明道征求了多人的意见,对展品进行了精挑细选。他说,这样做,是为了审视自己习画以来所保持的“业余”或“非专业”个性,希望能在当下纷乱的艺术格局中,以艺术操守、文化胸怀和历史态度,超越绘画风格,并在精神层面上贯通古今。

据悉,此次画展将于1月25日闭幕,免费对公众开放。