当前位置: 展演看台>>展览信息

周尊城极地山水画展在郑州开幕

时间:2017-01-09  作者:张丛博 张艺  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

1月6日,巅峰之梦——周尊城极地山水画展在郑州升达艺术馆开幕。

此次画展由河南省书画院、河南省美术家协会主办,将持续至1月8日,是周尊城在郑州举行的第三次个人画展,共展出周尊城作品近80幅。内容既有早期呈现东北白山黑水的作品,也有近十年来对南极、北极、珠穆朗玛峰、马里亚纳海沟这地球四极的美景描绘,以期唤起大家“珍爱地球,保护家园”的环保意识。

周尊城是国家一级美术师、中国美术家协会会员,师承著名画家于志学先生,是当今冰雪画派的领军人。为了创作极地冰雪山水画,他在1997年到2007年的十年间,带领自己的团队,行程8万里,对环绕青藏高原的喜马拉雅山、昆仑山、祁连山及横断山脉的雪山冰川进行了探险采风,用画作展现出冰山雪水撼人心魄的美。