当前位置: 展演看台>>演出看点

吴素真将演《梵王宫》

时间:2016-12-30  作者:张丛博  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

大河报记者日前获悉,由豫剧陈派再传弟子吴素真主演、河南豫剧院青年团排演的青春版陈派经典大戏《梵王宫》,将于2017年1月6日晚在河南省人民会堂首演。该剧是河南省扶持艺术发展专项资金扶持剧目。2017年1月7日晚,吴素真还将在河南省人民会堂演出折子戏专场,演出《春秋配》《春闺梦》《宇宙锋》的精彩片段。

豫剧大师陈素真的亲传弟子牛淑贤担任《梵王宫》的艺术总监,她说:这部戏自1937年陈老师演出至今到明年刚好80年,戏中有很多扇子、辫子等功夫和身段表演都是老师亲自创造的,非常优美,对基本功要求很高,其中还有很多老的唱腔,很好听。这个戏是一个群戏,每个人物都很生动,这次河南豫剧院青年团排演这个戏是对陈派经典剧目的传承,演员们很有青春朝气,看到他们能继承经典剧目,我感到很高兴。

牛淑贤的弟子吴素真在《梵王宫》中饰演女主角耶律含嫣,她对大河报记者说:这是一部花旦戏,对本工青衣的自己来说是一次挑战,戏里唱腔少动作多,动作与乐队的结合非常紧密,有很大难度,一定会尽自己的最大努力来呈现。