当前位置: 展演看台>>公益讲座

巩义市图书馆举办第四期道德讲堂

时间:2016-11-30  作者:赵雩涯  来源 :巩义市文广新局  字体:        访问次数:

11月25日上午,巩义市图书馆在馆会议室举办第四期道德讲堂,全体职工接受了一场思想道德的洗礼。

活动分为省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、崇德礼六个环节。第一个环节在主持人的带领下,全体参会人员共同静默自问,三省吾身。第二个环节集体合唱《爱的奉献》,重温仁爱、奉献的美德。第三个环节观看视频学习河南省见义勇为模范马士友的先进事迹,并被这个52岁的称为“救人专业户”舍己救人、不求回报的奉献精神所动容;视频结束后,我们还聆听了综合阅览室管理员赵明明的个人品德故事。第四个环节全体职工齐声朗诵了文学经典《岳阳楼记》;第五个环节在感言卡上留下此时内心的道德感悟;最后共同向“德”字鞠躬,行崇德礼。

本次“道德讲堂”活动的开展,让图书馆全体职工受到了道德的教育,通过学习道德模范,感受道德的花香,争做文明的传播者、道德的践行者、敬业奉献的示范者,进一步提高了图书馆精神文明建设水平。