当前位置: 展演看台>>展览信息

“践行核心价值 书赞文明河南”楹联书法展在郑展出

时间:2016-11-30  字体:        访问次数:
 
 
 

11月18日,由省委宣传部、省文明办、省楹联学会、郑州图书馆联合主办的“践行核心价值 书赞文明河南”楹联书法作品展开幕仪式在郑州图书馆新馆举行,省委宣传部副部长王庆、省楹联学会原会长徐志刚、省楹联学会会长徐豫生、省楹联学会常务副会长兼秘书长李文郑、省委宣传部宣传处处长姚毅、郑州图书馆馆长李红岩、党总支副书记柴法君等参加开幕式。

省委宣传部副部长王庆在讲话中表示,培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务,要推动核心价值观贯穿到社会发展之中,渗透到人民生活之中,以文艺形式传播核心价值观就是一次生动的实践,希望全省的宣传思想文化战线继续深化社会主义核心价值观建设,开拓创新,不断前行,坚定文化自信、增强文化自觉。省楹联学会原会长徐志刚在致辞中表示, “践行价值观 文明我先行”楹联书法作品展对深入宣传社会主义核心价值观,贯彻落实省十次党代会“加快构筑全国重要的文化高地”精神具有重要的推动作用。

开幕式上,省楹联学会的书法家们现场挥毫泼墨,弘扬核心价值观,在场干部群众深刻感受到了中国传统书法的艺术魅力和核心价值传递出的正能量。