当前位置: 展演看台>>展览信息

河南省优秀中青年中国画学术展开幕

时间:2016-11-23  作者:游晓鹏  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

“他们都是获奖专业户,作品有传承也很注重当代性和创新,个性张扬,这次展览很有看点!”11月22日下午,河南省文联五楼展厅,省美协主席刘杰在“水墨心境·群英荟萃”——河南省优秀中青年中国画学术展开幕式上对参展作者不吝赞美之词。

此次画展由河南省归国华侨联合会、致公党河南省委筹委会、河南省美术家协会、河南省书画院、河南美术出版社、河南省美术发展促进会主办,河南省中青年实力派画家的80多幅作品将在此展出至11月27日。

据介绍,“水墨心境”画展此前已经成功举办19次,凭借注重学术性、人文性、探索性的理念凝聚了我省优秀中青年创作队伍。本次画展共有沈钊昌、陈文利、郭建明、田占峰、师行坤、李东君、房巍、王霞、邢玉强、郭保同、代礼胜、高喜军、李一冉、余兴亮、乔云、周其乐、孙少亮、何彦萍、周伦鑫、贾发军、王远翔、杨伟涛、周馨、王延旭等24位中青年画家作品参展,他们近年来均在全国美展上多次获奖。

省美协副主席谢冰毅在开幕式上说:“瑞雪兆丰年,‘水墨心境’展览每次都能推出一批新人,也希望咱们河南的中青年画家今后在作品的个性彰显上更上一层楼。”

据了解,此次“水墨心境”精品画集由河南美术出版社面向全国公开发行,全部书款将被用作我省优秀大学生美术创作奖学金。