当前位置: 展演看台>>公益讲座

庞子博“天中讲坛”开讲《易经与生活》

时间:2016-10-08  来源 :郑州市图书馆  字体:        访问次数:
 
庞子博先生讲解中华古老而经典文化——《易经》
 

10月5日下午,庞子博先生再次现身郑州市图书馆“天中讲坛”为广大读者奉献一场《易经与生活》的精彩演讲,深入浅出的讲解中华古老而经典文化——《易经》。

此次讲座庞子博先生以《易经》中“卦”为主线,幽默风趣的介绍了和我们日常生活息息相关的“易经”知识。讲座开始,庞子博先生旁征博引,生动的阐释了《易经》在中国传统文化中的地位。随后,庞子博先生从“五行”金、木、水、火、土入手,引出“八卦”和“爻”,他结合个人所学,对如何科学和正确运用《周易》了解自我、了解生活做了较为详细的阐述,并现场进行实践和推演。读者深深被庞子博先生的演讲内容和风趣的演讲方式所感染,现场气氛异常活跃。最后,庞子博先生与读者朋友们一起分享了自己学习《易经》的心得。

在中国传统文化中,《周易》是群经之首、文化之源。庞子博先生以其独到的观点、风趣通俗的讲解,把原本晦涩难解的《周易》通过简单方式娓娓道来,对广大读者更好地认识传统文化、学习经典文化提供了参考和帮助。