当前位置: 展演看台>>公益讲座

巩义市文广新局开展“孝老爱亲”道德讲堂

时间:2016-08-16  作者:董冰 王薇  来源 :巩义市文广新局  字体:        访问次数:

8月5日上午,巩义市文广新局开展了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动,弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚。

省身环节,现场干部职工低头沉思,主持人引导大家怀着敬畏感恩的心去面对中华民族的传统美德,面对自己的真实内心,思考该如何孝敬自己的父母。在主持人的带领下,干部职工认真学习“孝子之养也,乐其心,不违其志”等国学经典名句,感受我国孝道文化的魅力。本次活动学习的模范人物是河南省孝老爱亲模范郭欣欣。视频短片中,郭欣欣放弃高薪职业,用柔弱的肩膀挑起照顾家中病重母亲和奶奶的重担,感动了在场的所有干部职工,有不少人忍不住流下了眼泪。之后,文广新局职工张彩玲上台分享了她的家庭美德故事,呼吁大家尽孝要及时,莫要留下“子欲养而亲不待”的遗憾。

通过本次活动,巩义市文广新局干部职工深切地感受到了孝道文化的深厚底蕴,激起了他们对父母的感激之情,大家纷纷表示,将以实际行动来回报和关心父母。