当前位置: 展演看台>>公益讲座

二月河郑州图书馆畅谈阅读

时间:2013-09-16  来源 :中原网-郑州日报  字体:        访问次数:

“第一次走进这么大、这么漂亮的图书馆,我觉得非常新奇,也很惊讶……”14日,中国图书馆学会第七届“全民阅读论坛”在郑州图书馆新馆开讲,著名作家二月河在论坛上进行了题为《我的读书生涯》的讲座,为广大读者奉上了一场品位阅读的精神大餐,引得不少听众“加座”坐在走道上听讲。

在以“经典重读与书香未来”为主题的全民阅读论坛上,百余位来自全国各地的图书馆界专家学者齐聚郑州,除了二月河,中国图书馆学会副理事长王余光,南京大学信息管理系教授、中国图书馆学会阅读推广委员会副主任徐雁,郑州升达经贸管理学院教授、教育部高校图书情报工作委员会副主任崔慕岳也分别进行了《我们为什么读经典》《推广名人传记图书,萃取人生正能量力》《经典重读与书香校园建设》的精彩讲座。

值得一提的是,试运行的郑州图书馆新馆还为广大普通市民免费开放。除了论坛举办现场爆满,图书馆还在一楼大厅摆放上座椅,进入图书馆的观众可通过大厅墙面的电子屏幕,同期收看嘉宾讲座。

“全民阅读论坛”作为阅读推广委员会的一个交流平台,每届都邀请社会文化名人及图书馆界知名学者举行专题讲座,不断加强图书馆界与社会各界的交流,更好地发挥图书馆在全民阅读活动中的引导和促进作用。