当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 公告公示
豫文函〔2017〕15号

关于公布第四届中国豫剧节入选剧目名单的函

时间:2017-07-11    字体:        访问次数:

河北、陕西、安徽、山东、湖北、新疆等省、自治区文化厅,新疆生产建设兵团文化广播电视局、中国戏曲学院:

根据《河南省文化厅关于推荐优秀剧目参加第四届中国豫剧节暨中国豫剧优秀剧目北京展演月的函》(豫文函〔2017〕12号)精神,第四届中国豫剧节将于2017年8月4日至9月11日在北京、郑州举办。经相关省文化厅推荐,河南省文化厅组织专家认真审看,确定了入选剧目,并确定在本届豫剧节中增加在中国艺术节中获得文华大奖和艺术节大奖的豫剧剧目、全国优秀保留剧目参演,现予公布,具体事项如下:

一、本届豫剧节不再召开演出前站会。均由本届豫剧节组委会下属各组与参演院团负责人或其他具体负责人对接联络相关事宜。为确保整体的演出效果和活动的连续性,组委会将统筹安排演出场地,统一安排灯光和音响等主要装台设备,不再另行安排装台时间,均按一天演出一场进行。

二、豫剧节期间,组委会将组织专家观摩,并在演出结束后召开“一剧一评”专家评议会,对剧目艺术质量进行评议。请相关省地分管文化艺术工作的领导、参演院团负责人、剧目主创、主演等代表参会。

为加强艺术创作交流,相关省文化厅可组织一定规模的观摩交流团队观看演出(以创作人员为主,票务问题由组委会统筹解决,其他交通费、食宿费等由本省自理)。

三、要高度重视宣传和安全工作。在配合第四届中国豫剧节组委会做好宣传工作的同时,相关省要立足实际,充分发挥好各省在京人员的资源优势,大力宣传中国豫剧节的重要意义,营造社会各界关注戏曲、关心豫剧的良好社会氛围。要专门组织参演院团召开安全工作会议,明确工作分工和安全责任,从具体工作做起,从细微之处入手,确保演出期间和往返途中安全顺利。

请于2017年7月20日之前提供演出剧目有关材料(电子版):剧照6张,剧目主创和主要演员照片和简介,剧情简介,院团简介等。

请相关省文化厅及时将本通知传达到参演单位,并做好剧目打磨、提高工作,以最好的舞台呈现参加第四届中国豫剧节。

河南省文化厅艺术处联系人:解冬0371-69699731

本函件及附件可在河南省文化厅官网(http://gov.hawh.cn)和河南豫剧院网站查询、下载。

附:第四届中国豫剧节入选剧目名单

2017年7月10日


附件:第四届中国豫剧节入选剧目名单