当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

林州市文化馆举办“粽情端午 欢享六一”少儿才艺展演比赛活动

时间:2017-05-31    来源 :林州市文化馆    字体:        访问次数:
 
 

为了积极响应林州市创建全国文明城市的号召,弘扬社会主义核心价值观,发挥群众文化主阵地的宣传引领作用,迎接即将来到的传统节日端午节和六一国际儿童节,营造一个健康向上、活泼欢快的节日氛围,使广大的少年儿童更加了解中国的传统文化和传统节日的意义,让他们度过一个开心、快乐的双节。同时为培养林州市少年儿童的艺术才能,增强他们的艺术素养,为他们提供一个自我展示和互相交流的平台,5月29日下午,林州市文化馆在红旗渠演播厅举办了“粽情端午 欢享六一”少儿才艺大赛决赛活动。

参与本次活动的是来自林州市各个乡镇、社区、学校的少年儿童,参演人数达1500多人,参赛内容涵盖声乐、器乐、舞蹈、曲艺表演等艺术门类,每个专业有七名专业评委现场打分。经过5月20日和21日两天激烈的初赛,51个节目成功从200多个初赛节目中脱颖而出,晋级决赛。

决赛活动中,小选手们各显神通,用稚嫩的歌声、活泼动感的舞蹈、天真可爱或幽默诙谐的表演,给观众留下了深刻的印象,展示了他们人小艺高的艺术才能和多姿多彩的童年时光,经过紧张、活泼、有序的才艺大比拼,各艺术类别共评比出一等奖4名,二等奖9名,三等奖12名,优秀奖26名,并对积极参加支持本次活动的20家参赛单位予以表彰。

在今后的工作中,林州市文化馆将紧紧围绕林州市创建全国文明城市的主旋律,以服务全市群众为宗旨,积极举办群众公益文化活动,继续广泛开展“红旗渠畔 太行欢歌”全民艺术普及培训,为林州的精神文明创建活动和群众文化的繁荣发展做出应有的贡献。