当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 公告公示

河南省文化厅关于举办河洛文化大集活动的通知

时间:2017-03-10    来源 :河南文化网    字体:        访问次数:

各省辖市、省直管县(市)文广新(文化)局:          

为贯彻落实《文化部 财政部关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作的通知》(文产发〔2016〕6号)精神,推动国家文化消费试点城市建设,发挥试点城市典型示范和辐射作用,丰富文化消费内容、营造消费环境、培育消费需求,探索文化消费新模式、新渠道,推动全省文化消费工作开展,经研究,决定举办河洛文化大集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年4月14至23日

二、活动地点

洛阳八里唐文化创意产业园

洛阳市龙门大道与伊洛路交叉口向东300米

三、活动内容

河洛文化大集依托洛阳牡丹文化节平台,以“推动文化消费,装扮美好生活”为主题,整个文化大集包含7项活动,分为12个展示和销售区域,主要包括文创集市展览展销区、非遗作品产品区、知名书画家作品区、新生代画家区、大学生作品区、文艺表演区、特色饮食区等内容,整个大集规模达到6万余平方米,计划展位数量110个,参展客商80家,预计人流将达到10万人次。

四、参加企业类型

1.参展企业所生产、销售的文化产品,应突出各地特色,在当地具有一定的知名度和影响力。

2.参展企业产品要方便运输,适合现场销售,符合大众消费标准。

3.参展产品既要具备文化产品的艺术性、观赏性又要突出实用性、生活化。

五、相关要求

1.高度重视。河洛文化大集是在新的形势下探索建立拉动文化消费模式的有益尝试,是推动文化消费、扩大文化影响力的重要举措,各地要高度重视,由各市、县主管局长(科长)负责当地企业组织及大集观摩工作。

2.认真组织。各地要紧扣大集特点和参加企业要求,积极推荐企业参加,原则上各地市推荐3—5家企业备选,省直管县推荐2-3家企业备选。

3.及时上报。组织备选企业填写《河洛文化大集报名回执表》,并将大集期间参加观摩的主管局长(科长)名单于4月1日前发送至省文化厅产业处信箱chanyechuyx@163.com。

六、注意事项

1. 大集期间参加观摩活动的各地市主管局长(科长)食宿由省文化厅负责。

2. 大集不收取展位费,参加企业的交通、食宿由大集组委会统一安排,费用自理。

3.我厅将依据报名情况,结合大集实际情况,从各地上报备选企业中筛选,最终确定参加文化大集的企业名单另行通知。

联系人: 杨天舵

电 话: (0371)69699738

 

                                                              2017年2月28日


附件:河洛文化大集报名回执表