当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

全省古籍保护工作培训班在开封举行

时间:2016-12-02    来源 :开封市文广新局    字体:        访问次数:

11月29日,由省文化厅举办的全省古籍保护工作培训班在开封举行,省文化厅副厅长康洁,开封市文广新局局长姚春贵等参加开班仪式。

古籍保护是我国的一项重要文化工程,近年来,我省在古籍保护方面作了大量工作。在开班仪式上,省文化厅副厅长康洁回顾了我省近年来古籍保护工作的开展情况。市文广新局局长姚春贵向各地市代表介绍了我市近年来古籍保护工作经验和取得的成绩。

开封市文广新局局长姚春贵在发言中指出:开封是中华古籍遗存大市,在全省占据着重要位置。2010年9月,开封市人民政府正式在开封市图书馆挂牌成立了开封市古籍保护中心,召开了全市古籍保护工作联席会议,肩负起了全市范围内古籍普查和保护工作。我市每年划拨古籍保护专项资金,通过古籍项目资金支持,改善了市古籍保护中心的硬件条件,使开封市图书馆古籍保存条件得到了极大改善,达到了文化部颁布的《图书馆古籍特藏书库基本要求》。2016年6月,开封市图书馆被国务院授予“全国古籍重点保护单位”称号,是古籍保护工作取得的又一可喜成绩。开封市将不断努力,推动全市古籍工作不断进步。

培训班上,河南大学图书馆、开封市图书馆等单位代表发言,交流了古籍保护工作经验,随后,与会代表来到河南大学图书馆、开封市图书馆进行了参观学习。