当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

中国杂技家协会主席边发吉调研濮阳杂技艺术学校

时间:2016-11-30    来源 :濮阳市文广新局    字体:        访问次数:

11月12日下午,中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,濮阳市委常委、宣传部长郭岩松,宣传部常务副部长都国林,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛,文广新局局长张玉民等领导对濮阳杂技艺术学校进行调研,中国杂技家协会副主席、河南省杂技集团董事长、濮阳杂技艺术学校校长付继恩全程陪同。

调研组一行对学校新址教学楼、练功厅等建筑进行了参观,并看望了杂技训练馆中正在紧张训练的杂技班学生,对学校建设现状和未来的发展前景进行了深入了解,校长付继恩详细介绍了学校的发展规划和目标,他表示,将对新校建筑设计以及教学实训设施进行深化完善,以“中国杂技室外实训基地”为构想,建造轮滑冰、马术、攀岩等区别于其它一般院校的特殊景观,将教学与实训融为一体,打造景点式、娱乐式特色校园。

边发吉主席看到生龙活虎训练的杂技班学生后非常开心,称学校发展理念和自己的想法不谋而合,对学校的布局、规划、设置表示赞同,并指出在这个跨界混搭大融合的时代,必须以杂技艺术为核心并和其他艺术门类紧密融合,形成后现代新型的综合艺术模式,学校的定位既要是独一无二、独具特色的杂技艺术学院,又是旅游最佳胜地;要把中国和世界杂技的产、学、研、游、购、娱等多元化、多层次相结合,多招收杂技留学生,打造濮阳杂技独特的魅力,形成全国的亮点。

据了解,濮阳杂技艺术学校新址目前部分建筑已建成并投入使用,在校生近千名,整个项目将于2018年竣工,届时将成为全国一流的杂技艺术人才培养基地。