当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

汝州市文广新局召开安全生产专题会议

时间:2016-11-30    字体:        访问次数:

11月28日上午,汝州市文广新局召开安全生产专题会议,全体人员参加会议。会上,传达了全国全省安全生产电视电话会议精神,制定下发《汝州市文化广电新闻出版局关于岁末年初安全生产隐患大排查专项行动实施方案的通知》,对安全生产工作统一部署,并提出明确要求:

一是成立四个专项安全生产督导小组,由各分管副局长为组长,其余人员为成员,对各科室、二级机构及全市所有公共文化服务活动场所、文物保护管辖区域,项目工程建设工地,网吧KTV等娱乐场所进行全面安全生产大检查,每天对检查排查督导情况进行通报。

二是要高度重视安全生产工作,始终把安全生产作为头等大事来抓,确保安全。全体干部职工要进一步提高安全生产意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,把安全生产工作落到实处。

三是完善制度建设。进一步修订完善安全管理制度,针对特殊岗位制定相关管理制度;建立健全安全生产考核机制。做到不留盲区,不存死角。

四是严格落实安全生产责任制。认真排查及时处理隐患,做好安全生产自查自纠工作,及时总结处理结果及成效。各科室及二级机构要坚认真履行职责,严守安全红线,以高度负责的工作态度为安全生产保驾护航。