当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态
宣传贯彻十八届六中全会和省十次党代会学习两项党内法规

河南省文化馆“两学一做”工作常学常新

时间:2016-11-21    字体:        访问次数:
 
 
 
 
 

为认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省十次党代会精神,落实省文化厅工作部署和要求,推进“两学一做”活动深入开展,河南省文化馆于11月15日召开全体在职党员会议,并邀请省直党校教授上专题党课。

会议向全体党员发放了十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》单行本,全文传达了《中共河南省文化厅党组关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神的通知》(豫文党[2016]64号)。

会议要求,学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会是每位党员近期主要的政治任务,要掌握两会的核心思想和深刻意义。进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要通读准则和条例,进一步加强自我约束、自我监督,提高党性修养,努力争做优秀共产党员。会议结束后,紧接着邀请省直机关党校副校长袁建伟就学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会上专题党课。袁建伟从六中全会的主题、重大意义、党内政治生活的概念、涵义、新形势下党内政治生活若干准则制定的背景、每条的含义、新老准则的对比、党内监督条例的重要性、主要精神和内容、两个法规的的三个突出特点、省十次党代会的主要背景和内容等做了详细的解析。