当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

开封市文广新局集中学习十八届六中全会精神

时间:2016-11-16    来源 :开封市文广新局    字体:        访问次数:

近日,开封市文广新局召开专题会议,集中学习党的十八届六中全会公报精神。局党委全体委员、机关科室干部职工、局属单位党务负责人、纪检委员参加了专题学习。会议由局党委委员、副局长左起超主持。

会上,左起超宣读了十八届六中全会公报,传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的文件精神,并联系当前工作实际,着重阐述了新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的重要意义。

会议指出,十八届六中全会研究了全面从严治党重大问题,审议通过了两个重要党内法规,明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,要坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。全体干部要自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,充分发挥示范带头作用,做到以上率下,切实增强党性修养。要通过多种形式准确生动地向广大群众介绍全会精神,使全会精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,全体干部要认真学习贯彻此次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本要求;要把握加强党内监督的基本要求,严于律己、率先垂范,带头学习宣传宣讲全会精神,带头深入贯彻落实全会精神。