当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

许昌市文广新局深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-09    字体:        访问次数:

10月28日下午,许昌市文广新局召开局党组扩大会议,认真学习党的十八届六中全会精神,并结合全市文化广电新闻出版工作实际,提出了具体的贯彻落实措施。

一是精心组织学习。把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,作为文广新系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要与“两学一做”学习教育紧密结合,把党的十八届六中全会精神纳入党组中心组学习,党课和党员学习规划中,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全面从严治党的要求延伸到基层党组织。

二是将学习与工作紧密结合,推动工作开展。要把贯彻全会精神与市七次党代会精神、实际工作有机结合,加快推进许昌市文化艺术中心、融媒体产业发展基地建设,加快推进灞陵桥AAAA级景区创建工作。要做好许昌市新型文化业态引导资金项目申报、第二批文化产业示范基地评定和许昌市首届文化创意大赛等工作。建立政府购买公共文化服务机制,加快推进市文化艺术中心、县级“两馆”、基层综合文化服务中心、广播电视户户通工程建设,启动全国公共文化服务示范园区创建工作,实施好中原文化大舞台、舞台艺术送农民、农村电影放映、周末百姓剧场演出季等文化惠民工程。深入开展中国梦主题创作活动,力争再打造两台在全省、全国有影响力的精品剧目,组织开展好各类群众文化活动,重点打造正在开展的“魅力许昌·相约周六--古都新韵艺术秀”大型广场文化活动,争取打造成为全国公共文化服务项目。以曹魏古城、水系建设、文化旅游线路、神垕古镇综合开发为重点,加强文化遗产保护项目的包装申报、保护维修和开发建设,启动实施全国历史文化名城创建。