当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

开封市强化菊花文化节期间文化市场监管

时间:2016-11-03    来源 :开封市文广新局    字体:        访问次数:

为切实做好2016年中国开封第34届菊花文化节期间文化市场监管工作,根据市委、市政府的安排部署,市文化市场综合执法支队在菊会期间开展了多次专项检查行动,有力打击了各类违规经营行为,维护了全市文化市场的安全稳定。

一是在加强对网吧日常巡查的基础上,积极开展 “闪电”系列专项执法行动,不断加大对互联网上网服务营业场所监督管理的力度,着重对接纳未成年人上网、超时经营和身份证信息登记不规范等违规行为进行查处。

二是在全市范围内开展清查“黑广播”和违规使用卫星地面接收设施专项行动,重点检查酒店、宾馆、洗浴中心等人员密集场所,对存在违规行为的经营场所责令其限期整改。

三是开展文化市场安全生产专项检查行动,在全市范围开展安全大检查,进一步统一了各公共娱乐场所从业人员的思想认识,消除了安全隐患。

至目前,开封市文化市场综合执法支队共出动执法人员268人次,检查经营单位112家次,查处各类违规经营行为5起。