当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

开封市“扫黄办”开展菊花文化节出版物市场专项检查行动

时间:2016-11-03    来源 :开封市文广新局    字体:        访问次数:

为净化开封市出版物市场,营造中国开封第34届菊花文化节期间稳定健康的文化环境,自10月17日开始,开封市“扫黄打非”办公室在人口密集、景区周边等重点地点组织开展为期1个月的出版物市场专项检查行动。

第34届菊花文化节期间,开封市各大景区迎来大量游客,因此执法人员将龙亭区、鼓楼区的出版物市场作为此次检查的重点。市“扫黄办”工作人员对景区周边不定时进行暗访检查,并对出版物集中经营场所、旅游景点、繁华街区、长途汽车站、电脑城、夜市等实施重点巡查,严厉查处各类非法出版盗版经营活动,查缴各类政治性非法出版物和兜售非法出版物的游商地摊。

10月17日~28日,市“扫黄办”执法人员共检查出版物经营单位42家(次),取缔兜售出版物的游商及无证摊点6个,收缴涉嫌盗版出版物59册