当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

开封市振兴豫剧祥符调艺术研讨会共议振兴大计

时间:2016-11-01    来源 :开封市文广新局    字体:        访问次数:

10月29日上午,开封小宋城群贤毕至,开封市振兴豫剧祥符调艺术研讨会在此举行。著名作家、电视剧《祥符春秋》作者王少华,河南大学著名教授张大新,祥符调著名表演艺术家关灵凤、王素君、徐俊霞、苗文华等数十位专家学者济济一堂,共同探讨祥符调艺术传承和繁荣问题。研讨会由市文化广电新闻出版局主办,市文广新局党委书记、局长姚春贵主持研讨会。市文广新局党委副书记、副局长葛艳丽,副调研员丁卫卫参加了研讨。

祥符调是发源于河南开封的一个豫剧流派,得名于开封祥符县,演出念白为标准中州正韵,演唱风格古朴醇厚、俏丽典雅,在豫剧历史发展中发挥了关键作用。随着社会的发展变化,祥符调艺术的传承出现了剧目匮乏、人才短缺等现象。为振兴祥符调,市文广新局组织开封豫剧祥符剧社、河南大学戏剧学院、开封市戏剧家协会等单位,邀请著名专家张大新、王少华、王凯歌、杜政远、金聚泰、丁怀卿、东风、樊尚林、李中华、桑大钧、赵宜森,著名表演艺术家关灵凤、王素君、冯占顺、徐俊霞、苗文华、宋凤丽、杨晓青、陈小霞等23位专家学者,围绕弘扬豫剧祥符调主题,踊跃发言,为开封祥符调现状把脉号诊,共议振兴大计。

开封市文广新局党委书记、局长姚春贵回顾了祥符调辉煌的过去,希望大家为祥符调的传承发展出谋献策,我市采取多种办法多策并举,促进开封祥符调的传承发展。