当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 文化要情

河南省文化志愿活动得到文化部表彰

时间:2015-01-29    来源 :河南文化网    字体:        访问次数:

2014年,根据《文化部、中央文明办关于开展2014年“我们的中国梦·文化志愿服务基层行”系列活动的通知》,在文化部的正确指导下,河南省文化厅组织开展了全省文化志愿者服务活动,通过加强领导、重点推进、强化督导,全省文化志愿者活动得到长足发展,队伍建设和管理水平有了较大提高,志愿者立足基层,服务群众的作用得到较好发挥。日前,从文化部全国文化志愿服务表彰会上得到消息,我省多个文化志愿服务项目和个人被文化部授予2014年度优秀示范项目和优秀个人,获奖数量居于全国前列。河南省文化厅、洛阳市文化广电新闻出版局被授予全国文化志愿服务组织工作优秀单位。河南省文化厅作为全国唯一厅局代表在表彰会上进行了典型发言。

2014年全国文化志愿活动河南省获奖名单

一、2014年全国文化志愿服务组织工作优秀单位

河南省文化厅、洛阳市文化广电新闻出版局

二、2014年全国文化志愿服务组织工作优秀个人

房子方(开封市文广新局社会文化艺术科科长)

岳巧玲(新乡市获嘉县图书馆馆长)

李 冰(信阳博物馆干部)

三、春雨工程——全国文化志愿者边疆行示范项目

河南文化志愿者赴哈密演出(执行单位:河南省豫剧三团、河南省话剧院)

四、基层文化志愿服务示范项目

政府-高校-社区“321”公共文化共建项目(执行单位:安阳市文广新局)

“欢乐周末”文化广场活动(执行单位:河南省开封市群众艺术馆)

“中国梦·社区美”百场文艺巡演(执行单位:河南省洛阳市“好人颂”社区艺术团)

五、2014年优秀文化志愿者

杨相勇(安阳师范学院音乐学院副院长)

刘 梅(信阳职业技术学院数学与计算机科学学院党总支副书记)

程玉娟(商丘市睢县纺织品公司下岗职工)

尚继业(巩义市河洛大鼓传承演艺中心主任)

魏驰卓(洛阳市书画家协会主席)