当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 文化要情

省委副书记邓凯同志赴汝瓷博物馆指导工作

时间:2014-07-21    字体:        访问次数:

7月4日省委副书记邓凯赴汝州市汝瓷检查指导工作,汝州市市文化广电局局长董广兴、馆长张延恒及相关部门单位负责同志陪同活动。邓凯先后参观检查了我馆汝帖碑刻展厅、汝瓷标本展厅、文物精品展厅、十八种汝官瓷仿复制品展厅等四个主要展馆,全方位地感受到汝瓷悠久的历史积淀和汝州深厚的文化底蕴。在参观检查过程中,他也认真听取了汝瓷博物馆工作情况介绍,详细了解该馆文化旅游产业的发展现状及景区各重点项目规划、建设等工作。

检查结束后,邓凯对汝瓷博物馆的文化旅游发展工作给予了充分肯定。他指出,我省高度重视文化与旅游发展,把发展旅游文化产业作为转方式调结构的突破口,创新工作体制机制,整合旅游文化资源,加快建设旅游文化精品项目,提升推介营销理念,大力推进文化产业和旅游产业融合互动、结合共赢,努力做大做强“绿”色产业,取得了明显成效。希望我馆在现有基础上,进一步提升文化与旅游融合发展的水平。邓凯还就如何进一步促进文化与旅游产业发展,提升我馆发展软实力等讲了具体意见。