当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 文化要情

洛阳市委书记陈雪枫到伊川县调研文化旅游项目建设

时间:2014-07-18    字体:        访问次数:

7月16日,省委常委、洛阳市委书记陈雪枫轻车简从深入伊川县施工一线、企业车间,了解文化旅游项目进展情况,督促施工进度,解决有关问题。他强调,要坚持干字当头,把发展的愿景目标落实到一个个具体的大项目、好项目上,使发展的结构更优、质量更高、效益更好。要在盘活用好资源上下功夫,确保本地的比较优势得到充分发挥。要进一步优化环境,用好的环境吸引企业、留住人才、造福百姓。

由云南银鹏实业集团投资开发的洛阳七彩龙都民族文化风情园,是集旅游购物、休闲娱乐、生态居住等于一体的高档次大型文化旅游产业综合体,将于明年10月开园迎宾。民族风情商业街主体工程已完工,民族风情酒吧街8月竣工,民族文化演艺中心、游客服务中心及道路水系正在紧张建设中。“这是一个能留住人的项目。”陈雪枫充分肯定了该项目的产业带动、就业拉动作用,要求伊川县方面以该项目为载体,结合伊河河道治理,打造近悦远来的宜居环境。陈雪枫还对项目周边基础配套设施建设提出意见,要求抓紧优化公共交通线路,为项目开发聚人气。

在伊龙路跨伊河大桥上,陈雪枫详细听取了伊川县委、县政府关于伊河治理、滨河新区建设等情况汇报。陈雪枫肯定了伊川县的工作,强调要顶天立地抓谋划,把伊川打造成河畔明珠。要从造福百姓的角度,为民“造景”。要下大力气盘活伊川特有的文化、生态资源,不断提升城市软实力。要认准目标,紧盯不放,务实去做、用心去做、持续去做,为全市树好旗帜、立好标杆。

在洛阳世为动漫发展有限公司,陈雪枫指出“动漫是一个有生命力的产业”,希望企业充分挖掘和利用洛阳的文化素材,把本地原生态的文化资源开发成有市场吸引力的文化产品。他同时强调,动漫要与旅游融合发展,努力形成更多新的经济增长点。

陈雪枫还实地走访了建设中的程林文化园,查看了伊川绿化项目和城市建设情况。