当前位置: 政府信息公开 >> 政务动态 >> 文化要情

新编历史剧《开漳圣王陈元光》在郑上演

时间:2012-07-11    来源 :固始县文广新局    字体:        访问次数:

为弘扬河洛文化、演绎豫闽乡情,近日,大型豫剧《开漳圣王陈元光》在省人民会堂精彩上演。 

十届全国政协副主席、中国河洛文化研究会顾问罗豪才,全国政协港澳台侨委员会主任、海峡两岸关系协会会长、中国河洛文化研究会会长陈云林,全国政协港澳台侨委员会副主任、中国河洛文化研究会副会长杨崇汇、李炳才、马健,省政协主席叶冬松,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国河洛文化研究会顾问王全书,省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长王铁、张广智,省政协副主席邓永俭、梁静,中国河洛文化研究会常务副会长陈义初等观看演出。 

《开漳圣王陈元光》由信阳市豫剧团打造,取材于信阳固始历史人物陈元光开漳建漳的故事,成功塑造了以陈元光为首的中原将士恪守使命、忘我牺牲的英雄群体形象,表现了中原与闽地自古血脉相连、同根共祖的鲜明主题。