关于我们

时间:2012-06-20    字体:        访问次数:

河南文化网(www.hawh.cn)是河南省文化厅的官方门户网站,是由河南省文化厅主办、河南博物院承办的省级大型综合类公益文化网站。

河南文化网立足文化圈,面向全世界。以整合、展示、宣传以河南为主的中原文化为使命;以网络天下文化为努力方向;以弘扬民族文化,发展文化产业,提高大众文化素质为根本任务。

河南文化网既是政府网站,承担着河南省文化厅发布政府信息、提供在线服务、与公众互动交流的重要政府职能;又是全面挖掘整合、展示宣传、传播弘扬河南及中原文化的一个重要的网络信息平台。

河南文化网涵盖河南文化艺术的各个领域,信息广泛,具有权威性、时效性、实用性和互动性。设有文化资讯、河南戏剧、非遗保护、文化产业、公共文化、文艺中原、根亲文化、动漫河南、政府信息公开等24个频道和5个专栏,首页大气典雅、页面清秀美观,是河南向外展示深厚文化的一张靓丽名片,是海内外公众了解感知河南文化的一个重要窗口。

河南文化网自行运营维护,自行管理服务器,设备、技术、安全等各项保证措施健全,拥有高效的采编队伍,采编器材齐全,有演播室和摄录编设备。

“传承中原文明,弘扬中原文化”是河南文化网不懈努力的目标,在网络时代里,河南文化网将发挥越来越重要的作用,为打造华夏历史文明传承创新区、推动文化强省建设、促进文化大发展大繁荣再立新功。

网站信箱:hawh@hawh.cn

办公电话:0371-63511016  63511254