当前位置: 文艺中原>>动态

许昌市作者赵文强长篇小说《高考链》出版

时间:2017-05-24  作者:郭彩玲  来源 :许昌市文广新局  字体:        访问次数:

近日,许昌市作者赵文强的“链”系列长篇小说之四《高考链》由河南人民出版社出版。

该书讲述了当时我国农村农民的生产故事,揭示了我国改革开放之初发展经济中的环保问题,也展示了主人公史留记高考落榜不落志,自学成才,晋升为银行副行长后对污染企业强力“围剿”的风采。“暗”线索则描述了主人公史留记和邻村落榜青年宋巧莹的曲折恋爱故事,反映了农村青年面对挫折顽强拼搏的浩然气魄,折射了20世纪八九十年代我国农村青年的恋爱观和价值观。该书既是一部励志类文学作品,又是金融系统高管人员责任担当的生动教材。

作者赵文强系中国金融文联全国委员会委员、中国小说学会会员、中国金融作家协会会员、河南省作家协会会员,1989年开始发表小说,著有长篇小说《漩涡》《事业链》《资金链》《关系链》和长篇报告文学《许昌模式》等近200万字,在各级各类期刊发表多篇文学作品,多次获得文学奖项。