当前位置: 文艺中原>>动态

《历代文人咏许昌》初稿完成

时间:2017-03-23  作者:袁文雅  来源 :许昌市文广新局  字体:        访问次数:

许昌市文广新局于2016年11月开始编选《历代文人咏许昌》一书,历时5个月初稿已完成,目前已进入专家送审阶段。

《历代文人咏许昌》编选了自上古至民国时期著名诗人、学者引用许昌的诗词赋共364首(篇),其中诗336首、词23首、赋5篇,涉及作者225人。内容分为三类:一是历代文人吟咏许昌风土人情、历史景观、风景名胜;二是历代文人吟咏发生于许昌的历史事件、历史典故、历史故事;三是历代文人吟咏许昌历史名人事迹和掌故。

《历代文人咏许昌》的编选和出版是许昌市打造中原文化高地、建设中原文化强市的一项重要成果,旨在弘扬许昌悠久的历史文化,培植公众热爱家乡的情怀,帮助人们进一步认识许昌,了解许昌,关注许昌,为许昌的经济发展和文化建设服务。