当前位置: 文艺中原>>动态

电影《红旗渠的故事》剧本研讨会在林州举行

时间:2017-01-04  作者:李素莉  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

电影《红旗渠的故事》剧本研讨会2016年12月30日在林州举行。

由河南天河影视集团创作的电影《红旗渠的故事》,以当代林州人民的生活状态与上个世纪60年代林州人民修建红旗渠为历史背景,真实再现当年开山修渠时的难忘岁月,展现了林州人民吃苦耐劳、朴实勇敢的优秀品质,弘扬了自力更生、艰苦奋斗的红旗渠精神。

中国电影家协会分党组副书记许柏林,国家新闻出版广电总局电影审查委员会委员、中影集团原党委书记窦春起,北京师范大学艺术与传媒学院教授史可扬,中国电影报事业处主任翁燕然及红旗渠部分劳模,红旗渠景区管理人员,林州市相关领导参与座谈讨论。参与剧本讨论的专家参观了红旗渠、太行大峡谷,对电影剧本的故事情节和场景设置做了调研。

讨论会上,许柏林说,我们需要一些好片子,增强文化自信,用文艺作品振奋民族精神。希望这部影片利用全新的电影手法,塑造鲜明的人物形象,全视角地展示林州人民在悬崖峭壁上抗争自然的场面,画面应该非常震撼。建议创作者放下包袱,拓宽思路,发扬红旗渠精神,拍好这部电影,做成一部小型的“精神原子弹”。