当前位置: 文艺中原>>动态

中国书协培训班在郑开班

时间:2016-11-24  作者:游晓鹏  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

11月21日,“中国书协第二十期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题培训班(郑州)”开班仪式在郑州举行。河南省文联主席、省书协主席杨杰致辞,中国书协副主席宋华平代表中国书协作动员讲话。

该专题培训是中国书协成立30多年来第一次全国性会员大培训。参加第二十期培训的共有300余人,均为身在河南的中国书法家协会会员。河南是书法大省,8月29日,中国书协第六期培训班曾在郑州举办,当时共有400余人参加。加上此次培训的300余人,我省60岁以下的中国书协会员全部接受培训。

此次培训为期3天,省委宣传部常务副部长王耀,中国书协顾问、东南大学博士生导师言恭达,中国书协理事、中国军事博物馆书画研究院副院长张继,中国书协副主席刘金凯,中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华将为学员集中授课,从不同角度学习、研究、领会习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,探讨书法家如何通过自己的艺术实践传承中华文化,担当历史使命,助力国家战略目标实现。