当前位置: 文艺中原>>动态

《似是拾年非初见》出版

河南作家聚焦都市感情
时间:2016-11-03  作者:李娜  来源 :中原网-郑州日报  字体:        访问次数:

近日,80后河南女作家杨千语的都市言情小说《似是拾年非初见》由中国文联出版社出版发行。该书讲述了当下社会里男女之间复杂的情感纠葛和生活矛盾,反映的是80后一代人真实的生活写照。

书中,叶承俊、路北北彼此深爱却性格不合,两人因叶承俊抚养前妻之子产生矛盾,后更因宋茜插足而致感情破裂,然而在经历了一系列波折后,二人终于明白真爱的可贵,十年坎坷,叶路二人终成眷属。

小说里人物个性鲜明,故事情节曲折,场景情感渲染十分出众,关于爱情、亲情、挣扎、奋斗的故事引起了广大读者的情感共鸣,叶路二人十年才终成眷属的故事感动了无数读者,但真正让读者产生共鸣的是书中人物经历风雨、奋斗挣扎的故事,这是一个时代群体的真实生活写照。在这匆匆一生之中,如何选择?如何改变?如何让遗憾不再重复?你,又该怎么去走属于自己的平凡却不平淡的人生?也许,书中写到的故事,就有你的影子。