当前位置: 文艺中原>>动态

方城县廉政电影《子夜惊梦》完成拍摄 即将全国上映

时间:2016-11-01  来源 :方城县文广新局  字体:        访问次数:

10月29日上午,刚刚启动用的方城县群众文化艺术中心广电演播中心,座无虚席,该县文广新局100余人干部职工共同观看了廉政戏曲电影《子夜惊梦》精彩片段,接受党风廉政再教育,深化“两学一做”学习成效。目前,由方城县文化广电传媒集团有限公司和上海国友影视投资管理有限公司联合出品廉政戏曲电影《子夜惊梦》已完成拍摄,并获得国家广电新闻出版总局的放映许可,近期还将在北京组织首映式,向全国正式发行,与全国观众见面。

该影片是根据方城县文广新局戏曲创作室主任、国家二级编剧张景秀创作并在我省巡演的同名现代廉政豫剧《子夜惊梦》改编而成。改编成电影的《子夜惊梦》,情节安排更加巧妙,人物形象更加突出,充分利用影视艺术,真实感人地再现了一个女副市长在母亲、兄嫂、爱人等亲人的帮助教育下,摒弃不正当的人情观念回归廉政和廉洁自律的廉政之路,塑造了一位无私无畏、可敬可爱的母亲形象,强化了家庭在助廉中的重要作用,让观众忍不住热泪盈眶,更具教育意义和感染力。