当前位置: 文艺中原>>动态

中国第一首城市万体诗亮相郑州

《郑州景象“万”素描》参加“经典美文诵读大赛总决赛”
时间:2016-09-26  字体:        访问次数:

“万幢高楼平地起,万簇鲜花社区开。万吨丹水穿城过,万枝绿叶消尘埃……”9月下旬,作为“经典美文诵读大赛总决赛”唯一的集体朗诵,中国第一首城市万体诗——《郑州景象“万”素描》,亮相郑州人民广播电台演播大厅。

《郑州景象“万”素描》在诗歌的每一行全都由“万”开头。全诗四十八行,包括题目在内,共有50个“万”字。该诗由中国音乐著作权协会会员陆进良创作。诗歌作品刊登于中共郑州市委宣传部机关刊物《郑州宣传》,并且被郑州市档案局、郑州市档案馆收录于《郑州档案》,被河南省版权局收录于原创作品信息库。

“经典美文诵读大赛总决赛”活动,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文广新局等联合主办,是“郑州市第三届群众文化艺术节”和“郑州市第十三届绿城读书节”的系列活动之一。

承担这次登台表演任务的,是“河南省中外经典朗诵艺术团”老中青文化志愿者。他们采取领诵加合诵(叠诵)的方式对作品进行了投入的展现。他们的精彩亮相,赢得现场观众的热烈掌声和热情赞扬。