当前位置: 文艺中原>>动态

“秋之韵”中外抒情诗朗诵会在郑州举行

时间:2016-09-26  作者:王爱华 茆伟  来源 :河南文化网  字体:        访问次数:

“秋天,是甘美的酒,壮丽的诗,动人的歌……”“你看那,田野是那样的金黄,枫叶是那样的红火……”9月10日下午,“秋之韵”中外抒情诗朗诵会即赞美秋天朗诵专场在郑州市群众艺术馆小剧场举行。

活动由郑州市群众艺术馆主办、河南省中外经典朗诵艺术团筹备。参加登台朗诵表演的省会各界文化志愿者,采用单人、双人、多人组合等各种朗诵形式。他们声情并茂、气韵兼备,与台下观众一起,分享秋意诗歌之美。

伴随着悠扬的古筝曲、小提琴曲, 唐代诗人李白的《子夜秋歌》、刘禹锡的《秋词》、杜牧的《秋夕》、宋代诗人苏轼的《水调歌头.明月几时有》、元代马致远的《天净沙.秋思》等、俄罗斯著名诗人普希金的 《秋天》等,还有《赞美秋天》、《我爱秋天》、《秋天多么美》、《秋之梦》、《咏秋》、《吟秋》、《中秋夜.中华情》等二十多个经典篇目悉数登台。

“这是中国第二套全年度、系列化朗诵活动、是赞美春夏秋冬四个季节系列朗诵会序列之三。秋天的风光、秋天的景观、秋天的到来给人们带来的生活变化与心理变化,将通过这次朗诵专场,浓缩式地作出集中体现。”朗诵会总策划陆进良介绍说,“我们举办这次文化艺术活动,以展示一座城市如此富有诗情画意的独特风采,同时也展示了郑州市民对生活充满热情、对未来充满信心的饱满的精神状态。”