当前位置: 文艺中原>>动态

李天岑《平安夜的玫瑰花》研讨会在郑州举行

时间:2016-09-08  作者:郭启朝 杨斐  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

昨天上午,李天岑长篇小说《平安夜的玫瑰花》研讨会在河南省文学院召开,研讨会由河南省作协、省文学院主办,周大新、梁鸿鹰、施战军、姚梅、叶露、何弘、乔叶、刘先琴等来自省内外的作家、评论家参加了研讨会。

《平安夜的玫瑰花》由长江文艺出版社出版,描写的故事是:某县城卤鸡店小老板精明能干,立志要找一绝世美女做终身伴侣。机缘巧合,偶遇花店女老板,惊为天人,展开浑身解数追求对方。孰料,玫瑰虽美却有刺,小老板为了使自己的财力和实力配得上对方的美貌,开始了一场危险的“追爱”之旅,也引发了一场震惊当地的“平安夜”事件。

周大新在研讨会上表示:这个小说的故事讲得很精彩,非常吸引读者,对人性的认识和呈现也很有深度。一个作家能把自己的认识呈现出来,是很有社会价值的。