当前位置: 文艺中原>>动态

《一句顶一万句》定档11月11日

刘震云父女携手闯票房
时间:2016-08-29  作者:王峰  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

根据著名作家刘震云小说《一句顶一万句》改编的同名电影将于11月11日上映。该片由刘震云的女儿刘雨霖执导,刘震云担任编剧,毛孩、李倩、刘蓓、范伟等主演。

据介绍,原著小说《一句顶一万句》曾获得第八届茅盾文学奖,书中的人物绝大部分是中国最底层的老百姓,故事看似简单,但回味悠长。刘震云表示,电影最大程度保留了原小说的精神内核与犀利台词,深度探讨了普通人婚姻生活的拧巴与纠结。

在被问到影片拍摄初衷时,刘雨霖直言:“影片《一句顶一万句》是一部大片,只不过这样的大片不是在战场上,也不在特效、视效上,它在我们的内心,表面风平浪静,内心波涛汹涌,这是我们每一个人内心都必须经历的一个过程。”至于影片特别之处,刘雨霖认为:“真正伟大的电影作品,看不见导演、看不见编剧、看不见表演、看不见摄影机、看不见任何主创人物身影,看见的只是电影中的人物。当观众看这部影片的时候,会忘掉自己,时刻和影片中的人物在一起,或者从人物当中找到自己的影子。”