当前位置: 文艺中原>>动态

豫剧电影《白发娘亲》开拍

时间:2016-08-24  作者:张丛博 单雪莹  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

昨天,豫剧电影《白发娘亲》在漯河开拍。该片由漯河市新农村数字电影院线公司出品,余飞编剧,王建伟、路雅莉导演,黄向峰作曲,张宝英、刘海功、司红彦、张淑慧、张丽霞、陈清华、蔡小艺主演。

假玉米种导致全乡秋粮绝收,老共产党员苦婶和自己的儿子、乡长李忆村面对这件事产生了不同的看法,《白发娘亲》的故事由此展开。

“和舞台剧不同,电影更加生活化,动作和唱腔都要有镜头感。”在影片中饰演苦婶的豫剧名家张宝英告诉大河报记者,从2002年起,她在多部戏曲电视剧、电影中扮演了多个不同性格的农村老人形象,观众都很喜欢。这次张宝英饰演的苦婶在影片中有15段唱腔,这对已经76岁高龄的她来说是一个不小的挑战。

饰演乡长李忆村的刘海功也主演过多部戏曲电影,刘海功说,他参加拍摄的戏曲电影都是现代农村题材,故事背景紧贴现实生活,是农村观众熟悉的生活场景,塑造的角色很接地气,所以备受农村观众喜爱。

王建伟导演向大河报记者透露,农村题材的戏曲电影在农村市场很大,他执导的戏曲电影《农家媳妇》已经放映了20余万场,《家有贤妻》已经放映了十几万场,这就是最好的证明。