当前位置: 文艺中原>>动态

第二届杜甫文学奖获奖名单公布

时间:2016-05-12  作者:游晓鹏  来源 :大河网-大河报  字体:        访问次数:

记者5月11日从省作协获悉,第二届杜甫文学奖评审工作已结束,长篇小说《人伦》等27部作品获奖。

杜甫文学奖是河南省作协主办的全省最高荣誉文学奖项。首届杜甫文学奖于2012年11月评出,设有8个奖项,第二届杜甫文学奖评奖工作于2016年初启动,增加了小小说和网络文学奖项,评奖作品年限为2012年1月1日至2015年12月31日。最终,李天岑的《人伦》、程韬光的《碧霄一鹤——刘禹锡》、王相勤(柳岸)的《浮生》获得长篇小说奖,赵瑜的《我们的精神生活》、李清源的《苏让的救赎》、孙瑜的《危险时请敲碎玻璃》获得中篇小说奖,司玉亮(安庆)的《扎民出门》、赵大河的《浮生一日》、陈宏伟的《一次相聚》获得短篇小说奖,张晓林的《书法菩提》、赵文辉的《苦水玫瑰》获得小小说奖,高金光的《人间呼吸》、吴元成的《花木状》、温青的《天堂云》获得诗歌奖,李智慧(阿慧)的《羊来羊去》、韩晓民的《民间记忆》、郑毅(叶灵)的《秦淮水骨》获得散文杂文奖,陈俊峰的《闽南纪行》、郑雄的《中国红旗渠》、王晓萍(青青)的《落红记——萧红的青春往事》获得报告文学奖,孟宪明的《青石臼》、杨稼生的《叩问童心》、肖定丽的《最后一只天堂鸟》获得儿童文学奖,刘军的《多元叙事与中原写作》、李勇的《“现实”之重与“观念”之轻》、文红霞的《新媒体时代的文学经典化》获得理论评论奖,刘峰晖(庚新)的《宋时行》获得网络文学奖。