当前位置: 文化资讯>>省内新闻

第三届“文明郑州”全国摄影大展开幕

时间:2017-10-16  作者:徐建勋 陈冠男  来源 :河南日报  字体:      

10月13日,由中国摄影家协会、郑州市人民政府等主办的第三届“文明郑州”全国摄影大展、庆祝香港回归祖国20周年摄影巡展、2016中国国际摄影艺术节回顾展在郑州市升达艺术馆拉开帷幕。

中国文联党组成员、副主席李前光和法国著名摄影师皮埃尔·萨日等嘉宾出席开幕式。

第三届“文明郑州”全国摄影大展共甄选出100幅优秀入选作品及“影像与文明”手机摄影版块80幅优秀入选作品;庆祝香港回归祖国20周年摄影巡展展出的100幅作品中,从不同角度展现了20年来在全面贯彻“一国两制”“港人治港”、高度自治的方针政策下,香港这片承载着厚重历史的土地所焕发的迷人光彩;2016中国国际摄影艺术节回顾展共展出“聚焦儿童”主题展、国际著名摄影家邀请展、国际高校摄影交流展中的精品。

另悉,2018中国国际摄影艺术节暨中国第17届国际摄影艺术展览“传承与创新”主题研讨会于当日上午在郑州升达艺术馆举办。