当前位置: 文化资讯>>省内新闻

省政协召开月协商座谈会 推动文化产业园区高效发展

时间:2017-10-16  作者:刘亚辉  来源 :大河网-河南日报  字体:      

10月13日,省政协召开月协商座谈会,就“推动文化产业园区高效发展”提出意见建议。省委常委、宣传部长赵素萍,省政协副主席史济春、龚立群、钱国玉和秘书长王树山出席会议。

会上,省文化厅负责同志介绍了我省文化产业园区建设情况。省政协委员毛德富、李庚香、喻新安、马文章、王亚明,以及盛见、李立新、汪振军、韩满库等专家学者和有关方面代表在座谈会上发言。大家提出,要加强顶层设计,完善基础配套,创新体制机制,优化扶持政策,坚持项目带动,培养引进人才,打造更多原创性文化品牌,促进文化产业园区健康发展,增强我省文化产业的整体实力和核心竞争力。

省领导、有关部门负责同志与委员们进行互动交流。赵素萍对各位政协委员关注文化产业发展表示感谢。她说,省政协围绕文化产业园区发展做了深入调研,各位委员又提出了很有针对性的高质量建议,会在今后的工作中认真研究吸纳。一要更加注重坚持以人民为中心的发展理念,做好做强文化产业,提升文化自信。二要更加注重文化产业供给侧结构性改革,重点解决好产业集中度不高、文化内涵不够丰富、产品同质化等问题,提高文化产业园区发展质量和效益。三要更加注重问题导向,加大政策支持,发挥平台作用,发展特色产业,充分发挥文化产业园区在构筑全国重要文化高地中的重要作用。

会议要求,全省各级政协要把推动文化产业发展,作为服务全省大局的重要着力点,围绕文化产业园区高效发展献计出力。各级政协委员要发挥主体作用,做文化产业发展的助推者和参与者,推动文化产业实现新突破。