当前位置: 文化资讯>>省内新闻

河南交响乐团音乐季《韩国良——笛之舞》奏响郑州

时间:2017-10-16  作者:李奕青 文\图  来源 :河南文化网  字体:      
 

“韩国良——笛之舞”在河南艺术中心音乐厅奏响

.韩国良与河南籍学生杨一合奏《行板与回旋曲》

著名指挥家邵恩先生执棒音乐会

韩国良先生为热情的观众签赠音乐光盘

10月13日晚,河南交响乐团音乐季系列之“韩国良——笛之舞”在河南艺术中心音乐厅奏响。中央音乐学院博士生导师、中国国家交响乐团长笛首席韩国良与著名指挥家邵恩,携河南省交响乐团,一起为乐迷献上了一场精彩美妙的音乐盛宴。

韩国良,现任中国音乐家协会管乐学会副主席,中国长笛联合会会长,毕业于中央音乐学院,获美国波士顿大学音乐学院硕士学位,曾多次获得国内外长笛比赛奖项、在国内外重大长笛赛事中担任评委和特邀嘉宾。

当晚的演出一开场,乐队就以热烈活泼的《卡门》序曲抓住了观众的心。在乐曲《卡门·阿拉贡》结束后,一串悠扬空灵的笛声飘来,引得观众屏息聆听,韩国良从后台一边吹奏一边走出,在一曲结束后,全场瞬间想起了热烈掌声。

在接下来的演出中,《黄安伦:舞诗》《德彪西:牧神午后》《多普勒:匈牙利田园幻想曲》等经典曲目也陆续奏响。这场表演不仅展现了艺术家精湛的技艺,同时也展现了其对于艺术表现力的构思,如在《舞诗》中,伴随着长笛的音声,韩国良的演奏让一对舞者随之起舞,充分展现了笛音之婉转曼妙。

另外,韩国良还携爱徒杨一共同演奏了《长笛二重奏行板与回旋曲》《花之圆舞曲》两首作品,展现了其培育年轻演奏家的襟怀以及优秀的教学能力。演出结束后,韩国良还为每排座位10号、13号的观众签赠了自己录制的光盘。

据悉,本场音乐会是河南交响乐团2017-2018演出季重要演出之一,此音乐季还将携众位大师级演奏家,为喜爱的古典音乐的观众们带来更多惊喜。