当前位置: 文化资讯>>省内新闻

刘鲁豫成首位进入中国摄影家协会主席团的河南摄影家

时间:2017-09-04  作者:张丛博  来源 :大河网-大河报  字体:      

9月2日,在北京举行的中国摄影家协会第九次全国代表大会,选举产生了中国摄影家协会第九届主席团,李舸当选中国摄影家协会主席,河南省文联副巡视员、河南省摄影家协会主席刘鲁豫当选中国摄影家协会副主席。据悉,这是河南摄影界历史上首位进入中国摄影家协会主席团的摄影家。此外,刘鲁豫、赵洪、徐大庆三位河南团代表当选为中国摄影家协会第九届理事。

“这是河南摄影界共同努力的结果,说明河南摄影工作在全国得到了广泛认可。我感到担子很重,责任很大。”刘鲁豫在当选后对大河报记者说,近年来,河南举办了中国国际摄影艺术节暨中国国际摄影艺术展览、中国(三门峡)白天鹅·野生动物国际摄影大展等有重要影响力的摄影活动,今后将进一步团结引导广大摄影家,牢牢树立以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根基层,争取创作更多让老百姓喜闻乐见,具有中国风格和中国气派的优秀摄影作品。他表示,影像是无国界的艺术语言,现在是全民摄影时代,随着河南经济社会快速发展,摄影工作有很好的群众基础和广阔的发展天地,协会将进一步清醒地认

识到普及与提高的关系,引领审美追求的独特作用,关注火热的现实生活,用镜头讲好时代故事。

至此,我省已经有六位艺术家担任中国文联所属协会的副主席职务。这反映了河南文艺在中国文艺界的重要地位,对加快构筑全国重要的文化高地将起到巨大促进作用,激励我省文艺工作者创作出更多无愧于时代的优秀作品。