当前位置: 文化资讯>>省内新闻

河南松慧爱心剧团许昌揭牌 名家擂主公益演出好戏连连

时间:2017-09-01  作者:黄鹏举  来源 :河南文化网  字体:      
 
与会嘉宾为河南松慧爱心剧团揭牌
 
 
 
公益演出现场名家荟萃

8月31日晚,河南松慧爱心剧团揭牌仪式暨牵手许昌市福利院救助孤儿大型公益晚会在许昌市许都大剧院上演。本次公益演出由河南省戏剧家协会、河南广播电视台信息广播、许昌市文化产业发展促进会、许昌市戏剧家协会联合主办,并特邀《梨园春》栏目资深主持人庞晓戈担纲主持。

当今豫剧唐派艺术掌门人、被誉为“须生泰斗”的豫剧名家贾廷聚,有“豫东红脸王”之称的豫剧名家刘忠河,中国戏剧“梅花奖”得主金不换、方素珍,河南豫剧院副院长丁建英等戏曲界名家演出了精彩的戏曲选段,豫剧《五世请缨》《七品芝麻官》《打金枝》《十五贯》,曲剧《陈三两》、越调《收姜维》等剧目中脍炙人口的唱段不时赢得观众阵阵热烈的掌声。

《梨园春》明星擂主刘兵、李新伍、李春景、袁廷霞、董华盖、杨进军、许大荣、杨素霞、马俊霞、陈奇、陈迎辉等也表演了各自的拿手好戏,受到观众的热烈欢迎。

据了解,河南松慧爱心剧团由全国戏剧票友大赛金奖得主、《梨园春》十年擂主争霸赛银奖得主杨松慧任团长。多年来,杨松慧在专注戏曲事业的同时,一直热心公益,曾多次为困难职工、重病患儿、贫困大学生等举办爱心捐助公益演出。