当前位置: 文化资讯>>省内新闻

钧瓷文化旅游节首次落户神垕

时间:2017-08-29  作者:董艳菊  来源 :大河网-河南日报  字体:      

8月27日下午,第十届禹州钧瓷文化旅游节暨神垕古镇品牌发布会在北京钓鱼台国宾馆举行。发布会宣布,第十届禹州钧瓷文化旅游节将于9月29日在禹州市神垕镇钧瓷文化主题公园开幕。据悉,这是第一次在钧瓷发祥地神垕古镇举办钧瓷盛会。

原国家外经贸部副部长龙永图、国家旅游局副局长魏洪涛出席发布会。

“神垕古镇”旅游品牌的发布是本次发布会的亮点。为了把神垕古镇打造成世界陶瓷文化艺术胜地,神垕古镇携手景域集团旗下的景域营销,利用高品位、多维度、创新化的品牌创新及策划宣传,在旅游品牌建设方面取得重要成果,打造了神垕古镇“小窑匠”和“神采儿”两个可爱的卡通IP形象,迈出了特色小镇品牌IP化的第一步。

许昌市此次选择在京召开发布会,主要是希望社会各界从更高的站位、更新的视野全面了解钧瓷文化和神垕古镇全新的品牌形象,突出文化旅游节“让钧瓷走向世界、让世界向往神垕”的主题。

禹州市自2004年开始举办钧瓷文化旅游节,今年已是第十届。文化旅游节期间,禹州市将举办包括钧瓷文化旅游采风、神垕古镇特色风味美食体验、神垕·钧窑·名家摄影作品展、与“钧”同乐等系列活动。