当前位置: 文化资讯>>省内新闻

第九届河南省少儿文化艺术展演在省文化馆开幕

时间:2017-08-18  作者:冯冬艳  来源 :河南文化网  字体:      
 
 
 
 
 
 
第九届河南省少儿文化艺术展演现场
 
清风送爽、天高云阔,8月17日,由河南省文化厅、河南省教育厅主办,河南省文化馆承办的第九届河南省少儿文化艺术展演在省文化馆开幕,省文化厅副厅长康洁出席开幕式并观看了孩子们的演出。

本届活动规模大规格高,广受社会关注

本届河南省少儿文化艺术展演从8月17日至30日将组织一系列丰富多彩的演展活动,以展示我省少儿艺术素质教育近年来取得的丰硕成果。此次活动为综合性艺术展演,活动包括开幕式、静态艺术类获奖作品展、舞台艺术类决赛等。活动规模大、规格高,社会关注度高,来自全省18个省辖市、10个直管县的数万名少儿参与其中。

舞台艺术类3场决赛粉墨登场各展风采

本次活动初赛自6月在全省开展以来,得到了各市文化局、教育局、文化馆、中小学、幼儿园的大力支持。很多地市都在各市县展开选拔赛,经严格初评,精选出优秀节目上报。组委会共收到静态艺术类作品3000多件,舞台艺术类节目200多个,经过评委会专家委员会严格评选,有200多幅美术、书法、摄影作品展出,少儿音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大艺术门类的95个优秀节目、近2000位小演员参加在郑州的舞台艺术类3场决赛,3场决赛于8月17、18、19日14::30在河南省文化馆小剧场举行。

静态艺术类获奖作品更加精湛与多样

本届静态艺术类获奖作品展从通知下发到收稿、评选,不过三个月,却同样是从基层少儿艺术培训筹备多时的作品精选而出,冲进决赛的3000余幅新作中,精选出了包括少儿美术、书法、摄影三个门类,国画、版画、素描、油彩、蜡笔画、水粉画、砂画、粘贴画、粉笔画、手工等10余个种类的200余件精品,像是一扇扇通往心灵之窗,也为观众打开了一个认识世界、感受少儿内心世界的窗口。作品的艺术水平、表现手法较往年都更加精湛与多样,是近年来我省少年儿童艺术素质教育成果的集中展示。展出时间为8月17日至30日。

河南省少儿文艺展演自2006年创办以来,已成功举办八届,涌现出了一大批优秀的作品,并在全国性赛事活动中荣获群星奖大奖、全国少儿舞蹈展演“小荷之星奖”等殊荣,为繁荣和发展我省少儿文化艺术事业做出了积极贡献。