当前位置: 文化资讯>>省内新闻

第五届中国(郑州)国际街舞大赛总决赛在郑举行

时间:2017-08-07  作者:王磊  来源 :大河网-大河报  字体:      

8月6日,记者从郑州市政府获悉,8月6日至9日,第五届中国(郑州)国际街舞大赛总决赛在河南省体育馆举行,8月6日至8月7日进行大赛中部地区的海选,而总决赛将在8月9日上午进行。

据悉,大赛由中共郑州市委宣传部、郑州市金水区人民政府联合指导,由CHUC全国街舞联盟、河南省舞蹈家协会提供支持,由郑州市金水文化投资有限公司主办。目前,全国16个分赛区在CHUC各省街舞联盟的协助下已圆满收官,从4月30日甘肃赛区启动,到7月30日福建赛区落幕,历时3个月,赛区包括北京、辽宁、黑龙江、甘肃、内蒙古、青海、陕西等地。本届分赛区参加赛事人数达到了2万人次,观众达到20多万。

据介绍,本届大赛较往届有了更多的创新和提升。大赛的分赛区由上届的12个增加到16个,覆盖面更广,突出以沿边、沿江、沿海为主线,影响力涉及到了边远地区,提高了大赛的知名度;赛期由3天增加到4天,为中部地区和未能参与分赛区比赛的选手提供一天的海选时间,另外也为大赛其他项目的比赛创造更宽裕的时间,让选手更好发挥自己的水平。